エッチング技法を使って革に絵を入れ作品を作っています。
革作家の日記
プロフィール

fuse(KazuhikoFUSE)

Author:fuse(KazuhikoFUSE)
1856(推定)天秤座

リンク
ランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ
ランキング参加中
上位に行ったからって
なにもないのだけど
気が向いたら押してみてね。
一日一回有効でごいす。
まいど!見てまっせー
RSSリンクの表示
infomation

[20110305]

忙しい忙しいなんて言いながら
余計な事たくさんやってしまう・・・今日この頃
いや、以前からでし。

振り子時計は明日送らなければいけない・・・
写真は明日。
今晩中にある程度決めておかなければ無理だぁ
だから、写真は明日ね。


って、他にいろいろ、いろいろなんだけど
材料で足りない物を買いに行った途中に
いつもの魚屋があるもので 寄らずにはいられない。

いつものように鰺が安くて、きょうはイナダも安かった。
11-03-05-1.jpg

でも買うときから思っていたんだけどイナダって
あまり好きじゃないんだよね。
味が若いって言うか、まだブリにはほど遠い感じがしちゃう。

とは言っても安さに惑わされて買ってきた。
当然
11-03-05-2.jpg

好きでもないのにイナダづくしになっちゃう。
ヤケになって日本酒呑んだ・・・ヤケにならなくても呑むんだけど

こんなに忙しいのに呑んじゃうなんて、イナダがいけない! メッ!

刺身・イナダの胡麻シソ酢みそ・イナダの頭・酒2杯
刺身は身が締まって若い感じです。
胡麻シソ酢みそ、これが一番いける!
頭、あまり食べる所が無いけどまぁまぁ美味しい。

ちょうど見ていた世界一受けたい授業で刺身は時間を
置くと美味しくなるものがあるって
ブリは24時間置くと良いらしいから
イナダもきっとそうだね! 残った分 明日美味しいかも。



そういうわけで、酔いが醒めたらチョト仕事

ランキング参加中
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ押してくれると元気100倍、うれしい うれしい



2011-03-05(Sat) 22:04 未分類 | コメント(4) | 編集 |
コメント

□  from ぴゆう

いなだの胡麻酢和えかな?
なに何?
兜焼きはどうなの?
身はあるのでござるか?
?マークだらけになった。
v-16

2011-03-05(Sat) 22:51 | URL | #- [ 編集 ]


□  from

ぴゆうさん
感想書くの忘れてたよ
追記したから読んでねぇ。

2011-03-06(Sun) 01:13 | URL | #- [ 編集 ]


□  from 荒野鷹虎

いつもながら、美味しそうな、メニューで調理師さんでもありますね~^^
私は良くぶりのカマを食べますが、イナダは余り見せにないので食べたことがありません。汗)
酒2合がいい所ですね~^^!

2011-03-06(Sun) 17:07 | URL | #- [ 編集 ]


□  from fuse

鷹虎さん
その日の安いものでメニューが決まります。
魚は全く出来ませんでしたがやっているうちに
何とかなるもんですね。

イナダはブリの子ですから、やっぱり子供サイズです。
ブリのようなボリュームにはほど遠い。
身が固くて淡白なので一日置いて熟成させると良いみたいです。

酒2合・・・もういっぱい欲しくなっちゃいます(笑

2011-03-06(Sun) 22:27 | URL | #T3PHKgjQ [ 編集 ]



管理者にだけ読める

Top
HOME
copyright © 2005 fuse(KazuhikoFUSE) all rights reserved.

Template By innerlife02

RSS1.0 ,まとめ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
SHOP
作者の革製品販売

作者動画
コメント
アーカイブ