エッチング技法を使って革に絵を入れ作品を作っています。
革作家の日記
プロフィール

fuse(KazuhikoFUSE)

Author:fuse(KazuhikoFUSE)
1856(推定)天秤座

リンク
ランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ
ランキング参加中
上位に行ったからって
なにもないのだけど
気が向いたら押してみてね。
一日一回有効でごいす。
まいど!見てまっせー
RSSリンクの表示
infomation

[20100602]

いやーそんなわけで少々の酒で酔ったみたい。
こういうのも燃費が良くなったって言うのかしら

こんなに不埒な人間は、桃太郎侍に切って捨てらちゃうー

寝る前に今日の朝イチの仕事をセットしてあったんだけど
半分違う仕事の分でした・・・日々余計な仕事を増やしてます。


昨日は発泡酒500mlでやめておこうと思ったのですが
つまみに作った緑三兄弟にそそのかされてウイスキーにも
手を出しちゃいました。
お猪口3杯くらいでしたけど、酔うときは少量でも酔っちゃいますね。

緑三兄弟・・・海老名じゃないよ

10-06-01-6.jpg

オクラ、ししとう、絹さや
レンジ蒸し器で蒸して塩を振っただけです。
味は想像以内、苦みがあって「おいしいー!」というより
色を楽しむ感じです。
こんなので喜ぶなんて地球の公転周期体験を重ねたせい?

・・・地球の公転周期 一年


昨日の食事

10-06-01-4.jpg
牛乳・もずく酢・タラの塩焼き
ゴマ掛けご飯1/2膳・ひよこ豆とソラマメのスープ


10-06-01-5.jpg
アイスプラント、トマト、パプリカ、、シソのサラダ
鶏胸肉のゴマ和え甘辛焼き・焼きシシトウ
ズッキーニ、ミニトマト、葉ミョウガのワンタンスープ

10-06-01-7.jpgおさけ
オクラ、ししとう、絹さやの蒸し物
発泡酒500ml・ウイスキー60ml


10-06-01-8.jpg
サラダ・もずく酢・コンソメスープ
(高野豆腐、ズッキーニ、人参、紫いも、オクラ、ミニトマト、シソ)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ今日はおまけで押してね、今度は沢山買うからさぁ
・・・何を買ったのかな  反感?  牛を買うのが理想だけど  

もうかっ・・・やめとこ 心の随からオジサンになる。


2010-06-02(Wed) 05:21 未分類 | コメント(10) | 編集 |
コメント

□ 緑三兄弟 from Plateau

絹さやは我が家でも沢山取れましたが
すべて食べ終わりました。

オクラやピーマンは夏野菜なので
もう少ししてから・・

ウィスキーとは懐かしい
若い頃 先輩に飲みに誘われると
とりあえずビールから始まり
2次会はスナックて
「だるま」で乾き物のつまみ

そんな流れで
お付き合いしたのを思い出しました

随分 のんでませんねぇ
ウィスキー・・

2010-06-02(Wed) 06:24 | URL | #- [ 編集 ]


□  from fuse

Plateauさん
Plateauさんの庭は、いろいろな物が植わっていますね。
野菜もあるんですね。
その季節の採りたてが一番ですね。

ダルマ懐かしいですね。
むかしはどこへ行ってもダルマでした。

のちに竹鶴正隆の本を読んでからニッカファンになり
いまでも、一番安いやつですがニッカにしてます。
行きつけのカウンター席でハイボールばかり飲んでいたのを
思い出します。

最近呑んでばかりだったのでしばらく控え目にしないと(^^;)

2010-06-02(Wed) 07:45 | URL | #T3PHKgjQ [ 編集 ]


□  from 加夢

これはおいしそう
僕はつまみのない時は
ピーマンを生で、塩をつけて食います
蒸したほうが色が、鮮やかですね

2010-06-02(Wed) 09:10 | URL | #- [ 編集 ]


□  from とんちゃん

いやぁ、レンジでちんしただけの、めちゃくちゃおいしそうです。こういう、新鮮な野菜をゆでただけ、てきな料理が時々恋しい。

それにしても、体重が10キロも減ったのもすごいけれど、血圧が下がったことがとても良かったですね!一度も実際にはお会いしたことがないとはいえ、ブログで親しくさせていただいていて、勝手にとても身近に感じているので、そういうお話はとても嬉しく、なんだかホッと安心できます。

しかし、毎日のこの健康的であり、かつおいしい食事の賜物だよね!それも楽しくやっているんだから、すばらしいわ。

副職で、栄養士になったら(笑?

(レストランじゃなかったんだっけ笑)

2010-06-02(Wed) 09:26 | URL | #JalddpaA [ 編集 ]


□  from ふうてんの旅人

地球の公転周期っていう表現、面白いですね。私も使わせてもらおうかな。

2010-06-02(Wed) 10:01 | URL | #- [ 編集 ]


□  from fuse

加夢さん
鮮やかになりますね!
ピーマンって油で炒めると
栄養素が吸収しやすくなるんですって
いつもはオリーブオイルで軽く炒めちゃうんですけど。
シシトウも同じかな?

とんちゃん
ありがとー! 嬉しいです。
ぼくも身近に感じています。
会ったこともなければ何千キロも離れているのにね。
保安さんだって近所の友達の旦那さんって感じに思います。

血圧の下がりようは自分でも驚きです。
やっぱり食事って大事なんだってつくづく思いますよー

ご飯作り、趣味になっちゃったみたい楽しいよ。

でも、栄養士かぁ 勉強無し試験無しならなぁ
ったらみんな栄養士になっちゃうね デヘヘ

よし!
革細工の傍らオーナーシェフでレストラン切り盛りしながら
栄養士としてアドバイスしながら陶芸でレストランの食器を作り続ける
八方美人で器用貧乏な仙人目指すよ!!

ふうてんの旅人さん
旅行の話や散歩先の話 楽しく読ませてもらってます。

年齢って公転周期数って事だけですよね。
何年だろうと一生だし、みんな死ぬまでが
1才って事だと思ってます。
みんな明日どうなるかなんて解らないのだから
どの人も同じような物なんだけど
そりゃいろいろあるから年齢数えて考えちゃうことおあるけど
今を迎えたことが一番確かなことだし

・・・って急に語り始めちゃった(笑

年長者を敬う気持ちには変わりませんけどね。

みんな1歳ってことで デヘヘ
聞かれたら地球公転を難解経験したって言いましょう!

2010-06-02(Wed) 13:45 | URL | #T3PHKgjQ [ 編集 ]


□ いいな 飲みたいな。 from Blue Jay

緑三兄弟 旨そう。 これは焼酎だな。
一杯やって 寝ようかな? 
ソ~~ト 台所にに忍び込み
フフフ 良い気持ち。

2010-06-02(Wed) 16:58 | URL | #mExSRtCs [ 編集 ]


□ こんにちは from すとす

緑が眩しいです。

私だったら、マヨネーズたっぷりで...

        by 不健康 すとす

2010-06-02(Wed) 17:50 | URL | #- [ 編集 ]


□ 緑三兄弟 from カオリちゃん

こんばんは~!

緑三兄弟、塩をかけてレンジ蒸し器にかけるだけなら、
私にも安心して出来ますねw

オクラと絹サヤ、美味しそうです。
ししとうは、何度も辛い目にあっているので、ちょっと・・w

それにしても、いつもヘルシーで美味しそうなゴハンですよね~!
また、明日も楽しみにしていま~す!

2010-06-02(Wed) 21:15 | URL | #- [ 編集 ]


□  from fuse

Blue Jayさん
そうそう 良いですね焼酎
Blue Jayさんもいける口ですね。

そ~っと台所って
むかし頭の黒いネズミって言い方しましたよね(笑

すとすさん
不健康だなんて すとすさん。
正当な選択ですよ!
これはマヨ醤油が美味しいと思います。

カオリちゃん
そういえば最近、ししとうの辛いのに当たってないです。
その辺の、未知数が好きです~
でも、辛いよねぇー さすが唐辛子の兄弟。

2010-06-02(Wed) 22:53 | URL | #T3PHKgjQ [ 編集 ]



管理者にだけ読める

Top
HOME
copyright © 2005 fuse(KazuhikoFUSE) all rights reserved.

Template By innerlife02

RSS1.0 ,まとめ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
SHOP
作者の革製品販売

作者動画
コメント
アーカイブ