さっきも書いたけど、今日は午後外出したので
予定がいろいろ変更、しばらくこういう事が続くので
製作スケジュールをたてなきゃ。
何か悪いことが発生した訳じゃないので
スケジュールだけの問題。
でも、スケジュールが変わってくるとそれだけで疲れます。
2~3日で慣れるだろうけど。
そうそう、
バルサミコ酢を買ってきたのだけど
なめてみておいしい!
前に買ったとき、少し
えぐみがあったので
以後買うことはなく、缶詰の桃を練って酢と合わせたりして代用していました。
でも、昨日買ってきたバルサミコ酢は値段の割においしく
これから使うのが楽しみ。
あと、作ってみたい料理・・・・・あ~料理の話ばかりだね
革ネタはいずれ、仕事だからネタには困らないんだけど・・・ホント?
で、作ってみたいのはイタリア料理
イサキのアクアパッツァ味付けはシンプルでオリーブオイルと水で一気に
イサキのうま味を出す料理。
それには新鮮なバジルの葉がほしいので植えようと思います。
前は庭にいろんなハーブや簡単にできる野菜も植えていたのですが
仕事が忙しくなったり、鬱病になったり アハ で
いつの間にか雑草天国になってしまったのです。
とりあえずは手間いらずのハーブから。
フェンネルも植えよう。
あの独特な香りはサラダや魚料理に合います。
今日はいつものMac miniが使えないので
修理した先代のMac miniを使ってます。
そのためブックマークが違うので、訪問リストを頼りに伺います。
いつも伺っているブログはブックマークしてあって
訪問リストは1~2日で消去してます。
そのほうが始めてきてくれた方なども解りやすいかなとおもって。
なんか話がだらだらして長いだけですね。
今日の食事今日いろんな物の上に乗っている葉っぱは山椒の葉です。
直売所で安く売って他ので買ってきましたが使い方が解らず
とりあえず乗せたり混ぜたりしています。
朝もずく酢・トマト・納豆・スクランブルエッグ
豆腐のみそ汁・ごま掛けご飯1/2膳
昼マカロニとアボカド、トマト、タマネギ、ホワイトアスパラを混ぜ
塩、ブラックペパー、クミン、バジル、セージ、シーザーサラダドレッシング
で和えたもの
おやつ生八つ橋・ヨーグルト・コーヒー
飲んべ発泡酒500ml・アボカド、エビ、レタスをマヨネーズ、塩コショウで和えた物
夜(冷蔵庫の残り物処分)
卯の花・もずく酢・昼に食べたマカロニ・朝の豆腐の残り
とろろ昆布汁ショウガ入り
まとめて作った卯の花もやっとなくなった。

最近、いつもおじゃましているブログには朝のウチに行って
読んだりコメしたりバナー押したりしています。
前より早起きになたので朝の方がゆっくり見られます。